ХАМАС угрожает иностранным журналистам расстрелом за показ правды о войне в Газе

Испанский журналист рассказал израильскому кинорежиссеру Майклу Гриншпану о причине, по которой в телевизионных новостях мы не видим боевиков ХАМАСа с оружием в руках, а видим только мирное население, страдающее от обстрелов.

Испанский журналист, интервью с которым Гриншпан разместил на своей страничке в социальной сети Facebook, был настолько напуган угрозами террористов, что предпочел остаться инкогнито и не назвал своего имени.

«Я встречался сегодня с испанским журналистом, который только что вернулся из Газы, — пишет израильский кинематографист. — Он был очень доброжелателен. Я спросил его, почему мы никогда не видим на телеканалах репортажи из Газы, где появлялись бы хоть какие-то активисты ХАМАСа, не видим ни боевиков, ни ракетчиков, ни полицейских. Мы видим только гражданских, в основном женщин и детей».

«Он ответил мне откровенно:  «Все очень просто, мы действительно видели тех, кто запускал ракеты ХАМАСа, эти люди находились рядом с нашим отелем, но если бы мы осмелились навести нашу камеру на них, они бы просто стали бы стрелять по нам, чтобы убить».

«Тогда я спросил его, «Вы не могли бы сказать это на камеру? Я буду снимать, а вы повторите это … «

«Но он отказался и практически тут же сбежал. Я думаю, моя камера была для него так же опасна, как угрозы ХАМАСа …»

«Так просто, чтобы вы знали, правды никогда не будет в том изображении, которое вы видите по телевизору» – цитирует Гриншпана издание The Algemeiner.

Курсор

Теги: , , ,

Ваш отзыв