Похищение израильтян организовал ХАМАС

 

Сегодня ночью, в рамках операции по розыску похищенных израильских подростков, в арабской деревне Арура под Рамаллой был разрушен дом Саллаха Аль-Арури. Это член политбюро ХАМАСа, один из самых активных и неутомимых строителей инфраструктуры террора в Иудее и Самарии.

В последнее время он переехал в Турцию, до этого пребывал в Сирии. Последние три года Аль-Арури занимался в основном «капитальным ремонтом» хамасовской боевой сети на территории Палестинской автономии. Конечной целью этой работы было возобновление терактов против израильтян.

Об этом сообщают авторитетные источники в израильском оборонном ведомстве, хотя и отмечают при этом, что улик против Аль-Арури в деле о похищении не имеется.

Хамасовская сеть организована таким образом, что конкретных указаний о терактах не поступает. Вместе с заграничным финансированием и «техподдержкой» боевых ячеек сверху спускаются общие инструкции о необходимости совершать теракты, а детали планируются уже на местах.

Израильским спецслужбам известно, что за последние два года в Иудее и Самарии побывали десятки курьеров Аль-Арури. Кое-кто из них был задержан, кое-кому удалось выехать обратно в Иорданию. Все они везли с собой деньги и указания о том, что необходимо осуществить как можно больше похищений израильских граждан.

Аль-Арури, в свою очередь, получает указания непосредственно от Халеда Машаля, председателя политбюро ХАМАСа, проживающего на данный момент в Катаре. Деньги, предназначенные для осуществления терактов, зачастую проводятся ХАМАСом как пожертвования, через благотворительные организации.

Желающих заработать таким образом хватает. Палестинские арабы из Иудеи и Самарии сами выходят на связь с заграничным руководством ХАМАСа и с его структурами в Газе.

В 2013 года была разоблачена группа из семи человек, все – жители Восточного Иерусалима, во главе с неким Нуром Щхадой Ахмедом Хамданом. Они спланировали похищение и убийство израильского гражданина, а за средствами и точными инструкциями обратились в Газу.

Еще через два месяца было раскрыто террористическое звено в деревне Силуад под Рамаллой. Шесть тамошних жителей, связавшись через интернет с руководством ХАМАСа, получили инструкции похитить израильского солдата, убить его, спрятать труп и забрать мобильный телефон с паспортом. Их арестовали на последних этапах подготовки, когда террористы уже отправили по интернету сообщение о том, что теракт будет осуществлен в ближайшие дни.

Самое интересное в том, что связь с ними, как оказалось, поддерживал непосредственно Фатхи Хаммад, министр внутренних дел в правительстве ХАМАСа. С точки зрения израильтян, он отвечал за разрядку напряженности в Секторе Газа и входил в переговорную группу по обмену Гилада Шалита.

Арабам из Силуада, которые вышли с ним на связь, Хаммад объяснил, что государство Израиль исчезнет на протяжении ближайших двенадцати месяцев благодаря усилиям ХАМАСа.

Это лишь немногие примеры, иллюстрирующие данные спецслужб о том, что в прошлом году на территории Иудеи и Самарии было предотвращено порядка 50 похищений.

9tv.co.il

 

Теги: ,

Ваш отзыв