ХАМАС казнит «предателей» и ищет «врагов народа»

Вчера, 20 июня, военный суд в Газе приговорил к смертной казни через повешение палестинского араба, признанного виновным в «коллаборационизме» – сотрудничестве с «сионистскими оккупантами» и израильской разведкой.

Сообщая об этом, палестинское информационное агентство Maan, уточняет, что это уже пятый смертный приговор, вынесенный властями ХАМАС в секторе Газа с начала этого года.

Тот же источник напоминает, что первые казни были проведены в апреле 2010 года, когда боевики ХАМАС осудили и публично повесили двоих мужчин, признанных виновными в сотрудничестве с Израилем.

С тех пор маховик террора, уступающий сталинскому только в масштабах (все-таки, сектор Газы – не СССР) не перестает крутиться, снося головы «врагам народа», «предателям», «шпионам и диверсантам».

Уже в апреле прошлого года лидеры террористической группировки объявили, что кампания выявления и публичных экзекуций «коллаборационистов», заподозренных в сотрудничестве с сионистами, имела успех: «мы будем казнить всех сотрудничающих с Израилем до полного искоренения этого явления».

Впрочем, чтобы не прослыть совсем уж «людоедами», правительство ХАМАС пошло на хитрость, в очередной раз пообещав помилование тем «коллаборационистам», которые сдадутся добровольно, и, одновременно, награды тем детям и женам, которые выявят и «сдадут» своих отцов и мужей.

Особый размах казни и репрессии «предателей» получили после окончания военной антитеррористической операции «Облачный столп», проводимой ЦАХАЛ в секторе Газы. И хотя палестинцы трубили о своей «победе», ХАМАС казнили семерых «коллаборационистов».

Согласно действующему в Палестинской автономии закону, сотрудничество с Израилем однозначно карается смертной казнью. Вместе с тем, смертный приговор должен быть одобрен «президентом Палестины», но боевики ХАМАСа не признают легитимность Махмуда Аббаса, поэтому вершат суд и расправу сами.

http://www.israel7.ru

Ваш отзыв