ХАМАС строит военную базу и уничтожает археологические объекты в северной части сектора Газа

Объединение независимых журналистов «За право общества знать» (на иврите – «Ле-Зхут ха-Цибур Ладаат», в англоязычной версии Israel Media Watch) обнародовало пресс-релиз, в котором сообщается о фактах варварского уничтожения террористами ХАМАСа ценнейших археологических объектов в северной части сектора, которые ранее были взяты под охрану израильским Обществом древностей и еврейскими поселенцами.

Сейчас на месте ликвидированным в 2005 году еврейских поселений террористы, создают, в непосредственной близости от «забора безопасности», крупную военную базу. Разравнивая территорию, бульдозеры сносят фрагменты древних поселений, относящиеся к различным эпохам, в том числе эллинистической, римской, византийской и персидской.

Отчет об этом варварстве был составлен экспертами международной организации UN Watch и передан в ЮНЕСКО. Тем не менее, и руководство ЮНЕСКО, и государственные СМИ Израиля замалчивают как факт разрушения ценнейших археологических объектов, так и создание террористической базы в непосредственной близости от территории Израиля.

Сообщение подписали руководители организации Israel Media Watch, д-р Эли Фольк и Нили Бен-Гиги-Вольф, в его оригинальном варианте приводятся ссылки на источники информации, подтверждающие истинность этих сообщений.

Александр Риман,  Zman

Ваш отзыв