Вот я вам сейчас все скажу про Ад и Израиль.

 (breakwall)

Добрался из милуим домой и очень, очень хочу выплеснуть здесь все, что еще со вчера во мне бродило-бродило на тему перемирия с хамасом.

Вчера , как и все, наверное, увидев надпись в телевизоре — перемирие с  21:00, откровенно разозлился. На всю нашу памелию, на господина Безопасность — Барака, на страшного-в-гневе Либермана и на моего любимого Нетаниягу. Не оправдали, сдались, прогнулись.  И в первую очередь, на себя. Почему на себя ? Потому что я обожаю прогнозировать развитие событий в мире, слежу за политическими играми и очень люблю правильно предсказать. Это мой спорт, если можно так выразиться.

И тут — такой промах. Мамочки мои родные, видели бы вы , сколько тяжелой техники нагнали на юг. Видели бы вы , как  готовились к операции. По всем моим прогнозым, операция должна была быть. Тем более, что ситуация совершенно невыносимая. И тут — такое.

По сети ходят общественные фе бибику, солдаты срывают с себя знаки отличия, демонстрации… Биби поджал хвост!

Теперь, когда дым слегка развеялся, хочу кратко , насколько это возможно, разложить все по полочкам.

При начале операции Биби. Барак и Либерман выставили на кон всю свою репутацию. Это было видно и по приготовлениям. Ничего не должно было помешать победе господина Безопасность. Ошибки второй ливанской учтены. Солдаты подготовлены, техника подогнана, деньги выделены. Гражданские службы — отдельная песня. Вы заходили на сайт службы тыла ? На сайт министерства образования ? На сайты муниципалитетов ? К этой операции подготовились всесторонне. Готовились минимум год, хотя наверняка больше. Все разжеванно, разложенно и проинструктированно.

Такую машину создали , настроили, направили. И что, впустую ?
Нет.

Преимущества сухопутной операции в Газе, если бы произошла:
1.  Договор о перемирии.
2. Покрошенно куча хамасовцев, что помельче. Несколько крупных мафиози
3. Разведка, допросы — сбор информации.

Недостатки сухопутной операции:
1. Смешивание с гавном Израиля на международной политической арене
2. Уже сегодня , сейчас , по очень многим городам стоял бы стон и плач и похороны.  Вот уже сейчас.
3. Потенциальная опасность со стороны Египта и Турции .
4.  Египет — Мурси , для спасения репутации вынужден бы перейти может и не в состояние войны, но во всяком случае в открытое противостояние. Восстановление отношений взяло бы долгие годы, если вообще.
5. Обама — сопротивлялся операции, как мог, хотя официально поддерживал по полной. Ухудшение отношений с Америкой.
6. В случае уничтожения хамаса к власти приходят совсем другие группировки. И начнут доказывать свое рвение по тому пути который им знаком — войной с Израилем. Все сначала.

Преимущества текущей договоренности — да продлится она подольше и да наступит мир во всем мире:
1. Израиль прекрасно выглядит на мировой политической арене. Инофрмационная война, если не выигранна, то, по-крайней мере, довольно достойно проведена.
2. Мирный договор достигнут в результате политических усилий , а не военных. Что может быть лучше?
3. Мурси красиво зализали. Он теперь нам чуть ли не друган и товарищ. И правильно, врагов нам хватает, друзей бы .
4. Обама дает деньги . Много денег.
5. Европа нас , пусть и не любит, но начинает понимать.Кроме того ,  Европе представилась возможность щелкнуть по носу мерзкому и двуличному МИДу России, в отместку за блокирование решений СБ по Сирии.
6. Железный Купол и израильские технологии в очередной раз громко показали себя. Аналогов железному куполу в мире нет и не предвидется. Израильские военные технологии выставляются на выставках с надписью «battle proof» 🙂 Обьем экспорта , а Израиль — один из крупнейших экспортеров оружия в мире — опять возрастет. Если бы не конкурировали с Америкой на этом рынке — было бы еще больше.
7. Тренировка и маневры гражданских служб и служб тыла. Вряд ли в мире есть более подготовленное ко всяким бедам государство.
8. Хамас связан договором. При нарушении которого у нас будут развязанны руки. И в следующий раз это будет уже не перед выборами.
9. В случае удара по Ирану — у Газы фактически нет ракет дальностью свыше 40 километров. Уничтожен  главнокомандующий. Идет грызня за освободившиеся вакансии. Ад и Израиль, короче 🙂 И к тому же, см. п.8  — у Израиля развязанны руки.

И теперь несколько замечаний на тему левых партий и Нетаниягу:


1. Выпады в сторону Нетаниягу, в том смысле, что Израиль не ведет мирный процесс и поэтому мы растеряли всю мировую поддержку  — накрылись тазом. Такой мировой поддержки , как  у нас сейчас я не помню.
2. Какашки в сторону правительства будут лететь всегда. Особенно в правое правительство. Особенно со стороны левых. Особенно левых и неумных.
3. В Израиле сегодня нет политической фигуры, равной Нетаниягу. Последний был Перес.
4. Нетаниягу в очередной раз показал, что способен принять непопулярное решение, теряя голоса на выборах. Кричащие «струсил, сдулся, потерял мой голос» — покричите то же самое матерям и женам и детям отцов, вернувшихся в целости и сохранности из милуим сегодня вечером.
5. Более правого правительства у нас никогда не было. и если правительство в таком составе принимает решение остановиться на достигнутом — наверняка они об этом много думали. И я склонен доверять своему правительству.
6. И еще. Даже самые лучшие государственные мужи могут ошибиться. Даже если какое либо решение в последствии оказывается ошибкой — это не превращает хорошего политика и государственного мужа в плохого.

Давайте доверять нашему правительству. Ему известно гораздо больше, чем нам . Мы не знаем, о чем договаривались по телефону с Обамой, с Мурси, европейскими лидерами. Мы не знаем, какие еще факторы, о которых нам ничего не известно, повлияли — например, запас ракет для железного купола подошел к концу ( вряд ли, конечно ).


Мирного неба над головой, шалом.

 (breakwall)

Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,

комментария 3 на «Вот я вам сейчас все скажу про Ад и Израиль.»

  1. miromakh пишет:

    «покричите то же самое матерям и женам и детям отцов» — устал уже повторять, что не надо никуда никого посылать. Нужны ковровые бомбардировки. В идеале — нейтронная бомба (ну, когда будет полностью готова, а пока — смотри выше про ковровые бомбардировки). И плевать на мировую общественность. Они здесь не живут и не им решать.

  2. Борис пишет:

    Трезво и логично

  3. Петрович пишет:

    Я русский, Живу в России, очень внимательно слежу за событиями в Израиле. Обрадовался, когда правительство решилось начать операцию в Газе, ждал, что вот начнут наземное вторжение в сектор и разгромят ХАМАС. Перемирие стало шоком и поначалу думал, что это огромная ошибка. Но вот страсти улеглись и приходит понимание, что сделано всё правильно. Спасибо автору, всё разложил по полочкам. Жаль, что многие этого не понимают и, наверняка, у НДИ и Ликуда из-за этого непонимания могут возникнуть проблемы на выборах.

Ваш отзыв